Sukroni, Sukroni (2011) Makanan Halal dalam Pembentukan Akhlaq bagi Anak. Undergraduate Thesis thesis, UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan.
Text
i-v.pdf Download (11MB) |
|
Text
full teks.pdf Restricted to Registered users only Download (27MB) |
Abstract
Dalam bahasa yang sederhanan dapat dikatakan "tidak perlu kenyang yang penting gaya" walaupun makanan tersebut tidak halal menurut syariat Islam. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui makanan halal menurut Islam yang dapat menyehatkan jasmani dan rohani dan untuk mengetahui implikasi kegunaan makanan halal dalam pembentukan akhlaq bagi anak. Dalam penelitian ini pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, sedangkan jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan (library research) atau kajian pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa kriteria makanan halal menurut Islam yaitu dari segi zaman atau benda yang dimakan itu sendiri harus baik, suci, dan halal dilihat dari jenis, produksi maupun penanganannya, dari segi penanganan hewan sembelihan harus memenuhi syarat-syarat syar'i, dari segi produksi/olahan bahan makanan harus sesuai dengan aturan-aturan dalam syariat Islam dan dari cara mendapatkan atau memperolehnya harus sesuai dengan aturan-aturan dalam syariat Islam.
Item Type: | Thesis (Undergraduate Thesis) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Supervisor: |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Makanan Halal, Pembentukan Akhlaq | ||||||||
Subjects: | 200 RELIGION (AGAMA) > 2X0 ISLAM UMUM > 2X7.321 Bustanul Atfal 300 SOCIAL SCIENCE ( ILMU SOSIAL ) > 370 Education (Pendidikan) > 372.21 Pre School/Pendidikan Pra Sekolah |
||||||||
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Prodi Pendidikan Agama Islam | ||||||||
Depositing User: | Mahasiswa Tiga | ||||||||
Date Deposited: | 19 Aug 2022 03:04 | ||||||||
Last Modified: | 19 Aug 2022 03:04 | ||||||||
URI: | http://etheses.uingusdur.ac.id/id/eprint/2636 |
Actions (login required)
View Item |