Analisis Dampak Keberadaan Kawasan Industri Terhadap Aktivitas Operasional Monggo Moro Resto Kutosari Gringsing Batang

Deva, Prasetyo (2024) Analisis Dampak Keberadaan Kawasan Industri Terhadap Aktivitas Operasional Monggo Moro Resto Kutosari Gringsing Batang. Undergraduate Thesis thesis, UIN. K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

[img] Text
4119187_Bab I dan Bab V.pdf.pdf

Download (3MB)
[img] Text
4119187_Full Text.pdf.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB)
Official URL: http://perpustakaan.uingudur.ac.id

Abstract

Pertumbuhan ekonomi di Indonesia terbilang tinggi pada triwulan 2 tahun 2023. Hal ini didasari dengan adanya pertumbuhan di sektor industri pengolahan, perdagangan besar dan eceran, serta transportasi dan pergudangan. selaras dengan program industrial presiden Jokowi, yaitu Kawasan Industri Terpadu Batang pada tahun 2021, yang dapat menjadi tumpuan untuk meningkatkan perekonomian wilayah dan negara. Adanya KITB ini memberikan dampak pada lingkungan sekitar, khususnya yang terjadi pada Monggo Moro Resto akan peningkatan usahanya. Maka dari itu, peneliti melakukan analisis di restoran sekitar KITB, yaitu Monggo Moro Resto. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh KITB terhadap kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga Monggo Moro Resto Kutosari Gringsing Batang. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan referensi studi lapangan disertai dengan dokumentasi, wawancara, dan observasi. Penelitian ini menggunakan subjek pemilik dan pengelola Monggo Moro Resto Gringsing Batang sebagai sumber data utama atau primer. Penelitian ini menggunakan metode analisis model interaktif Miles dan Huberman. Kehadiran Kawasan Industri Terpadu Batang memberikan dampak besar pada restoran Monggo Moro dalam memanfaatkan peluang-peluang dengan meningkatkan kualitas produk, kualitas pelayanan, dan harga. Dapat terlihat dari penambahan produk dan penyesuaian harga dengan memperhatikan kualitas, manfaat, dan daya saing. Restoran juga memprioritaskan kepuasan pelanggan dengan layanan superior yang berfokus pada kebersihan, keamanan, dan kenyamanan, serta komitmen untuk terus memberikan pelayanan berkualitas.

Item Type: Thesis (Undergraduate Thesis)
Supervisor:
ContributionSupervisorNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorFurqon, Imahda Khoiri198312252019031004imahdaaljihat@gmail.com
Uncontrolled Keywords: KITB, Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Harga
Subjects: 200 RELIGION (AGAMA) > 2X0 ISLAM UMUM > 2X6.3 Ekonomi Islam, Sistem Ekonomi Islam
300 SOCIAL SCIENCE ( ILMU SOSIAL ) > 330 Economics (Ilmu Ekonomi) > 330 Economics/Ilmu Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Prodi Ekonomi Syariah
Depositing User: UIN Gus Dur Febi
Date Deposited: 02 Jul 2024 04:26
Last Modified: 02 Jul 2024 04:26
URI: http://etheses.uingusdur.ac.id/id/eprint/8654

Actions (login required)

View Item View Item