Pengaruh Sertifikat Halal, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen di Roket Chicken Bandar Batang)

Risfiana Solecha, Hildacni (2019) Pengaruh Sertifikat Halal, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen di Roket Chicken Bandar Batang). Undergraduate Thesis thesis, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan.

[img] Text
2013214417 HILDAEN RISFIANA SOLECHA BAB I, V DAN LAMPIRAN.pdf

Download (3MB)
[img] Text
2013214417 HILDAEN RISFIANA SOLECHA BAB I - V FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
Official URL: https://perpustakaan.uingusdur.ac.id/

Abstract

Solecha, Hildaeni Risfiana. 2018. Pengaruh Sertifikat Halal, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studt Kasus Konsumen di Roket Chicken Bandar Batang). Skripsi Jurusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Program Studi Ekonomi Syariah Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Kuat Ismanto, M.Ag. Tujuan awal kita berkonsumsi haruslah tetap berada dalam jalur syar'i. hal tersebut dikarenakan norma islam secara garis besar mengedepankan kehalalan apa yang akan kita konsumsi. Sertifikat halal, harga dan kualitas produk adalah tiga dari sekian banyak alternatif yang digunakan oleh konsumen untuk memilih produk makanan, yaitu dilihat dari segi jaminan halal yang ada dalam produk makanan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel sertifikat halal, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian (studi kasus konsumen di Roket Chicken Bandar Batang). Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Restaurant Roket Chicken Bandar Batang. Sampel dari penelitian ini diambil pada beberapa pelanggan Restaurant Roket Chicken Bandar Batang dengan menggunakan metode accidental sampling, sedangkan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus lemeshow. Terdapat 96 kuesioner yang dapat diolah dalam penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan program IBM SPSS Statistic 22. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, maka diperoleh kesimpulan bahwa sertifikat halal, harga dan kualitas produk berpengaruh secara signifikan dan bemilai positif terhadap keputusan pembelian konsumen di Roket Chicken Bandar Batang. KataKunci : Sertifikat Halal, Harga, Kualitas Produk dan Keputusan Pembelian

Item Type: Thesis (Undergraduate Thesis)
Supervisor:
ContributionSupervisorNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorIsmanto, KuatUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Sertifikat Halal, Harga, Kualitas Produk dan Keputusan Pembelian
Subjects: 300 SOCIAL SCIENCE ( ILMU SOSIAL ) > 330 Economics (Ilmu Ekonomi) > 338.04 Entrepreneurship/Kewirausahaan
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Prodi Ekonomi Syariah
Depositing User: Rizi Jawani
Date Deposited: 21 Aug 2025 04:52
Last Modified: 21 Aug 2025 04:52
URI: http://etheses.uingusdur.ac.id/id/eprint/10663

Actions (login required)

View Item View Item