Nurman, Nurman (2024) Analisis perhitungan harga pokok produksi tahu berdasarkan metode full costing di home industri tahu Dadi Mulyo Desa Gemuh Kecamatan Pecalungan Kabupaten Batang. Undergraduate Thesis thesis, UIN. K. H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.
This is the latest version of this item.
Text
4317044_COVER_BAB I DAN BAB V.pdf Download (2MB) |
|
Text
4317044_FULL TEXT.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
4317044_LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penentuan harga pokok produksi merupakan hal yang sangat penting mengingat manfaat informasi harga pokok produksi adalah untuk menentukan harga jual produk, pemantauan realisasi biaya produksi, perhitungan laba rugi periodik serta penentuan harga pokok persediaan produk jadi dan produk dalam proses yang akan disajikan dalam neraca. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu Berdasarkan Metode Full Costing di Home Industri Tahu Dadi Mulyo. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik dokumentasi. Lokasi penelitian di Home Industri Tahu Dadi Mulyo Desa Gemuh Kecamatan Pecalungan Kabupaten Batang. Hasil penelitian menunjukan dari hasil perhitungan diperoleh harga pokok produksi dengan metode full costing dengan memperhitungkan semua unsur biaya kedalam harga pokok produksi, dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead pabrik tetap maupun variabel, dan biaya pemasaran diperoleh harga sebagai berikut; tahun 2021 Rp.133.951.000 tahun 2022 Rp. 138.943.000 dan tahun 2023 Rp.143.047.000. Harga pokok produksi diperoleh dengan menghitung jumlah produksi sebanyak 10 papan dalam satul hari, dalam setahun sebanyak 3.650 maka harga pokok yang dihasilkan pada tahun 2021 Rp.36.699, tahun 2022 Rp. 38.067, dan tahun 2023 Rp. 39.191.
Item Type: | Thesis (Undergraduate Thesis) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Supervisor: |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Penjualan, Metode Full Costing, Home Industri Tahu. | ||||||||
Subjects: | 200 RELIGION (AGAMA) > 2X0 ISLAM UMUM > 2X6.32 Ekonomi Keuangan Islam 600 TECHNOLOGY AND APPLIED SCIENCES (TEKNOLOGI DAN ILMU TERAPAN) > 650 Management and Auxiliary Service (Manajemen dan Ilmu yang Berkaitan) > 657 Accounting/Akuntansi |
||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Prodi Akutansi Syariah | ||||||||
Depositing User: | UIN Gus Dur Febi | ||||||||
Date Deposited: | 23 Jul 2024 03:47 | ||||||||
Last Modified: | 23 Jul 2024 03:47 | ||||||||
URI: | http://etheses.uingusdur.ac.id/id/eprint/9345 |
Available Versions of this Item
-
Analisis perhitungan harga pokok produksi tahu berdasarkan metode full costing di home industri tahu Dadi Mulyo Desa Gemuh Kecamatan Pecalungan Kabupaten Batang. (deposited UNSPECIFIED)
- Analisis perhitungan harga pokok produksi tahu berdasarkan metode full costing di home industri tahu Dadi Mulyo Desa Gemuh Kecamatan Pecalungan Kabupaten Batang. (deposited 23 Jul 2024 03:47) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |